Внутренние ресурсы. Российский и мировой рынок листового проката: 27 октября — 2 ноября

03.11
2021

Российский и мировой рынки листового проката расходятся в разные стороны. В России продолжается рост, основной причиной которого является повышенный спрос на первичном рынке при ограниченном объеме предложения и проблемах с доставкой стальной продукции с заводов вследствие дефицита вагонов. Металлургические компании настроены оптимистично и планируют продолжить повышение внутренних цен в декабре.

По мнению производителей, российский рынок уберегут от понижения после прохождения пика по спросу ремонты в конце года, благодаря которым объем выпуска в четвертом квартале должен заметно сократиться. По их данным, ноябрьский прокат полностью распродан, а ожидания на декабрь достаточно благоприятные. Со своей стороны, дистрибьюторам так же пока удается поднимать котировки в спотовых продажах.

Тем временем на мировом рынке листового проката ситуация складывается не так благоприятно для поставщиков. Китайские компании, ранее предлагавшие свою продукцию слишком дорого, сбавили экспортные котировки вследствие падения цен внутри страны. Этот фактор может оказать влияние не только на страны Азии. Повышение в ближайшем будущем ожидается лишь в Европе, чьи компании с Нового года получат беспошлинные квоты на экспорт в США.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Мы сами вам позвоним, в удобное для вас время:

Закажите звонок