Мировой рынок металлургического сырья: 13-20 июня

21.06
2024

В начале второй половины июня на мировом рынке металлургического сырья преобладали слабо негативные тенденции. Стоимость стальной продукции практически везде снижалась, соответственно, дешевеют металлолом, железная руда и коксующийся уголь. Пожалуй, под наибольшим давлением находится сырьевой рынок в странах Восточной Азии. Видимый спрос там сужается под влиянием не только экономических проблем, но и дождливого сезона.

Статистические данные о расширении объемов выплавки стали в Китае в мае текущего года не смогли поддержать местные цены на железную руду и коксующийся уголь. В последнюю неделю биржевые котировки на эти материалы медленно опускались вместе со стальной продукцией. Темпы роста китайской экономики остаются умеренными, по местным меркам, кризис в строительном секторе все еще продолжается, поэтому ожидания у многих участников рынка пессимистичные.

В Турции и других исламских странах праздновали Курбан-Байрам, поэтому покупательская активность там была нулевой. Однако поставщики металлолома из Европы и США планируют небольшое повышение в конце июня — начале июля. Для этого роста есть объективные причины, но весьма велика вероятность, что он в итоге окажется непродолжительным. Впрочем, и существенного удешевления лома в обозримом будущем не произойдет вследствие дефицита предложения.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Мы сами вам позвоним, в удобное для вас время:

Закажите звонок